?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера был какой-то очень дурацкий, полный мелких неприятностей и свар день. Сегодня проснулась с мыслью "вот не надо как вчера, пусть сегодня будет лучше, ну же".
Потом сварила кофе, приготовила завтрак, открыла новости.
И уже часов шесть нахожусь в каком-то ступоре, прерывающимся всхлипами беспомощного мата и невозможности поверить, но пост не про это. Он и не про то, как сразу, конечно, вспоминается мой день рождения в 2013ом, на который выпала встреча с Немцовым в Плинии, и каким он выглядел свежим и красивым, и как мы минуты полторы, что ли, беседовали внезапно о любви и всяких там продолжительных отношениях. И думать о том, что этот красивый мужчина и тело в  мешке из новостей - один и тот же человек, - это реветь сразу, а я на работе, и люди приходят за подарками, и что им мои эмоции.
А обдумать письменно хочу такую штуку. Ищу в себе это лицемерие - вот что мне с этого убийства, разве это первый и последний раз? Эмоции же не от того, что видела его один раз когда-то нет. Смерть соседа-алкоголика, школьной медсестры, мачехи маминого брата даже, которую знала куда лучше - это все не трогает, и что же выходит, я из тех, кто ищет внимания к своей персоне, когда ох?
Как-то хочется думать, что дело в страхе. Не от того, что за тобой тоже могут прийти - могут, это очевидно, это знаешь давно. А в том, что на такую жесть, такой ад на всю жизнь, на подобный поступок, идущий куда-то в другую сторону от гуманизма пресловутого, способны и творят не алкаши и наркоманы из грязного подъезда, а очень, очень умные люди. История про гений и злодейство, что ли.
В каком-то подростковом возрасте самым большим кошмаром для меня было кого-то случайно убить. Не то, чтобы жизнь загоняла в голодные игры, конечно, но сам факт, что однажды можно так встрять, уронить тяжелое, не нажать на тормоз вовремя - и вот с этим потом жить. Ад. И то, как умные, воспитанные, начитанные люди, не дикари и не психопаты, сознательно на этот ад идут - очень пугает.
И человека ужасно жалко, конечно.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lindsay_say
Feb. 28th, 2015 12:57 pm (UTC)
я тоже ему симпатизировала всегда. Утром муж сказал, пока я ещё полуспала, эта фраза как шок прозвучала. Я как -то долго потом молчала, да и до сих пор в раздумьях...
pure_in_heart
Feb. 28th, 2015 01:27 pm (UTC)
я сначала подумала, что речь о каком-то украинском повстанце, вливается в шум это так, что не сразу доходит, о чем речь. малодушие тоже, да...
studcs
Feb. 28th, 2015 01:12 pm (UTC)
Мне почему-то кажется, что им такое не ад. Но от этого не менее страшно.
pure_in_heart
Feb. 28th, 2015 01:24 pm (UTC)
в этом и страх, да
zaaam
Mar. 1st, 2015 11:58 am (UTC)
а я в Нижнем была, когда новости с утра сказали.
а для Нижнего он все равно "свой" и "наш"... город в шоке
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com